Portada » Hostelería
DESCRIPCIÓN DE LA UNIDAD
DATOS IDENTIFICATIVOS
El Servicio de Hostelería del AGSSC se encuadra dentro de la Dirección Económica-Administrativa y de Servicios Generales, dependiendo directamente de la Subdirección de Servicios Generales.
El Servicio está integrado por las siguientes unidades:
SERVICIO de COCINA
Es el encargado de proporcionar a los usuarios ingresados en el Hospital la alimentación necesaria y adecuada a su patología para su pronta recuperación y, está dentro de este cometido, vigilar la seguridad e higiene alimentaria así como conseguir que el aporte nutritivo sea el adecuado para cumplir con el cometido principal: curación del usuario.
SERVICIO de LENCERÍA
Se encarga de proveer a los distintos Servicios las prendas necesarias para su funcionamiento, tanto de ropa de cama como ropa de forma. Así mismo recoge la ropa usada para enviarla a la lavandería centralizada situada en el Hospital Universitario Reina Sofía.
SERVICIO de LIMPIEZA
Es el encargado de mantener todas las instalaciones del Hospital en perfecto estado de limpieza y desinfección para evitar posibles enfermedades.
UBICACIÓN:
- Servicio de Hostelería: 1ª planta. Hospital Infanta Margarita.
- Servicio de Cocina: 1ª planta. Hospital Infanta Margarita.
- Servicio de Lencería: Planta baja. Hospital Infanta Margarita.
DIRECCIÓN: Servicio de Hostelería. Hospital Infanta Margarita. Avda. de Góngora s/n. 14940. Cabra (Córdoba).
TELÉFONOS:
- Servicio de Cocina: 957 59 60 09.
- Servicio de Lencería: 957 02 15 42.
FAX: 957 02 13 22
ÁMBITO DE ACTUACIÓN: Área de Gestión Sanitaria Sur de Córdoba.
SERVICIO de COCINA:
- Técnicos Especialistas en Dietética y Nutrición: 3.
- Cocineros/as: 4.
- Gobernantas/es: 3.
- Pinches: 24.
- Responsable del Proveedor único: 1.
- Almaceneros: 2.
- Limpiadora: 1.
SERVICIO de LENCERÍA:
- Personal de lavado y planchado: 7.
- Pinche de Lencería: 1.
SERVICIO de LIMPIEZA:
- Encargada de Centro: 1.
- Encargada de Equipo: 1.
- Peones Especialistas: 4.
- Peones: 1.
- Limpiadoras: 38.
CARTERA DE SERVICIOS
SERVICIO de COCINA
- Confección por la Unidad de Dietética y Nutrición de la Carta de Dietas acorde con las patologías atendidas en el Centro.
- Confección de los Menús y Platos atendiendo a la Carta de Dietas.
- Gestión informática de las solicitudes de dietas desde los distintos servicios para atender correctamente a la demanda de los usuarios.
- Gestión informatizada de las necesidades diarias de materia prima para la confección de las distintas dietas.
- Almacenamiento de materia primas para el servicio (Proveedor único).
- Preparación, elaboración y distribución de las distintas dietas a los servicios del Centro.
- Limpieza de todo el material empleado en cada servicio.
- Limpieza de las instalaciones, equipos y utillaje.
- Implantación, mantenimiento y verificación del Sistema de Autocontrol (sistema para velar por la seguridad e higiene alimentaria). Nos permite garantizar que elaboramos productos inocuos para nuestros usuarios.
SERVICIO de LENCERÍA
- Informar a la dirección de las necesidades del Área. Proponer compras.
- Aportar las prendas de ropa, tanto de cama (sábanas, entremetidas, mantas, etc.) como de forma (pijamas, camisones, batas, etc.) a los distintos servicios del Centro y Centro del Área.
- Proporcionar prendas a los profesionales del Área (pijamas, batas, calzado, etc.).
- Recogida de toda la ropa usada para su clasificación, pesaje y remisión a la lavandería centralizada ubicada en el Hospital Universitario Reina Sofía (Córdoba).
- Recepción, clasificación y distribución de la ropa limpia procedente de la lavandería centralizada.
SERVICIO de LIMPIEZA
- Limpieza de cada estancia de acuerdo a los criterios de peligrosidad establecidos por el Servicio de Medicina Preventiva.
- El mismo está a cargo de una contrata extena.