Servicio de Hostelería

El Servicio de Hostelería del AGSSC se encuadra dentro de la Dirección Económica-Administrativa y de Servicios Generales, dependiendo directamente de la Subdirección de Servicios Generales.

El Servicio está integrado por las siguientes unidades:

SERVICIO de COCINA

Es el encargado de proporcionar a los usuarios ingresados en el Hospital la alimentación necesaria y adecuada a su patología para su pronta recuperación y, está dentro de este cometido, vigilar la seguridad e higiene alimentaria así como conseguir que el aporte nutritivo sea el adecuado para cumplir con el cometido principal: curación del usuario.

SERVICIO de LENCERÍA

Se encarga de proveer a los distintos Servicios las prendas necesarias para su funcionamiento, tanto de ropa de cama como ropa de forma. Así mismo recoge la ropa usada para enviarla a la lavandería centralizada situada en el Hospital Universitario Reina Sofía.

SERVICIO de LIMPIEZA

Es el encargado de mantener todas las instalaciones del Hospital en perfecto estado de limpieza y desinfección para evitar posibles enfermedades. 

DATOS IDENTIFICATIVOS

UBICACIÓN:

  • Servicio de Hostelería: 1ª planta. Hospital Infanta Margarita.
  • Servicio de Cocina: 1ª planta. Hospital Infanta Margarita.
  • Servicio de Lencería: Planta baja. Hospital Infanta Margarita.

DIRECCIÓN: Servicio de Hostelería. Hospital Infanta Margarita. Avda. de Góngora s/n. 14940. Cabra (Córdoba).

TELÉFONOS

  • Servicio de Cocina: 957 59 60 09.
  • Servicio de Lencería: 957 02 15 42.

ÁMBITO DE ACTUACIÓN: Área de Gestión Sanitaria Sur de Córdoba.

PROFESIONALES:

  • Responsable del Servicio: José Manuel Bartolomé Veleda
  • Técnico Superior en Alojamiento: Mª del Pilar López Arco.

SERVICIO de COCINA:

  • Técnicos Especialistas en Dietética y Nutrición: 3.
  • Cocineros/as: 5
  • Gobernantas/es: 3.
  • Pinches: 24.
  • Responsable del Proveedor único: 1.
  • Almaceneros: 2.
  • Limpiadora: 1.

SERVICIO de LENCERÍA:

  • Personal de lavado y planchado: 5.

SERVICIO de LIMPIEZA:

  • Encargada de Centro: 1.
  • Encargada de Equipo: 1.
  • Peones Especialistas: 4.
  • Peones: 1.
  • Limpiadoras: 38.

CARTERA DE SERVICIOS

SERVICIO de COCINA

  • Confección por la Unidad de Dietética y Nutrición de la Carta de Dietas acorde con las patologías atendidas en el Centro.
  • Confección de los Menús y Platos atendiendo a la Carta de Dietas.
  • Gestión informática de las solicitudes de dietas desde los distintos servicios para atender correctamente a la demanda de los usuarios.
  • Gestión informatizada de las necesidades diarias de materia prima para la confección de las distintas dietas.
  • Almacenamiento de materia primas para el servicio (Proveedor único).
  • Preparación, elaboración y distribución de las distintas dietas a los servicios del Centro.
  • Limpieza de todo el material empleado en cada servicio.
  • Limpieza de las instalaciones, equipos y utillaje.
  • Implantación, mantenimiento y verificación del Sistema de Autocontrol (sistema para velar por la seguridad e higiene alimentaria). Nos permite garantizar que elaboramos productos inocuos para nuestros usuarios.

SERVICIO de LENCERÍA

  • Informar a la dirección de las necesidades del Área. Proponer compras.
  • Aportar las prendas de ropa, tanto de cama (sábanas, entremetidas, mantas, etc.) como de forma (pijamas, camisones, batas, etc.) a los distintos servicios del Centro y Centro del Área.
  • Proporcionar prendas a los profesionales del Área (pijamas, batas, calzado, etc.).
  • Recogida de toda la ropa usada para su clasificación, pesaje y remisión a la lavandería centralizada ubicada en el Hospital Universitario Reina Sofía (Córdoba).
  • Recepción, clasificación y distribución de la ropa limpia procedente de la lavandería centralizada.

SERVICIO de LIMPIEZA

  • Limpieza de cada estancia de acuerdo a los criterios de peligrosidad establecidos por el Servicio de Medicina Preventiva.
  • El mismo está a cargo de una contrata externa.

INFORMACIÓN DE INTERÉS

POLÍTICA DE CALIDAD
(PDF – 5801 KB)

CERTIFICADO
(PDF – 511 KB)